г. Киев, ул.Обсерваторная, д.13/15 phone (044) 592-90-50
г. Москва, ул. Нижегородская, д. 70 корпус 2, phone +7 (499) 136-58-38
На что обратить внимание при покупке электрокамина

Камин для современного человека, безусловно, больше, чем просто отопительный прибор. Вид открытого огня завораживает, на него можно смотреть часами, предаваясь размышлениям. Вот почему, несмотря на богатый выбор современной отопительной техники, найдутся немногие, кто не хотел бы иметь этот символ домашнего очага в своем жилище, даже если это обычная городская квартира. Постройка настоящего камина сопряжена с определенными трудностями, да и не во всех помещениях это в принципе возможно. В настоящее время предоставляется большой выбор электрических каминов, из которых можно выбрать устройство, как для дома, так и для квартиры или для дачи. Эта статья содержит небольшой обзор этих устройств, который поможет ответить на вопрос, как выбрать электрокамин для квартиры и какой лучше по мощности, фирме, функциональным возможностям.

выбор камина
  • ТИПЫ КАМИНОВ
  • ТИПЫ КАМИНОВ

    По способу установки в помещении, электрокамин может быть отнесен к одному из следующих типов: Угловой. Встречаются устройства, занимающие внутренний угол помещения, либо образующие выступающий наружный угол. Настенный. Электрический камин подвесного типа, который может быть расположен на любом удобном участке стены. Если имеется небольшая квартира, целесообразно выбрать такой камин. Напольный. Устанавливается на пол. Имеются модели, предназначенные для установки вдоль стен или в центре помещения. Настольный. Компактные модели, которые размещаются на письменном столе.

  • МОЩНОСТЬ КАМИНА
  • МОЩНОСТЬ КАМИНА

    Мощность большинства современных электрокаминов равна 2 кВт (у электрического чайника такая же). Такой камин может за 20-30 минут обогреть помешение в 20 кубометров. Нагревательным элекментом камина является ТЭН либо спираль их нихромовой проволоки, которая встроена в трубку из кварца. Нагревательный элекмент может быть установлен как в нижней части, так и в верхней. Стоит отметить тот случай, что электрические камины очень быстро набирают температуру и забирают кислород, это влияет на здоровье. Есть электрокамины, которые обладают пароувлажнителем, но он не компенсирует тот кислород.

камины иконка ИМИТАЦИЯ ГОРЕНИЯ

Имитация огня в электрокаминах может осуществляться за счет двух основных технологий: 2D- или 3D-проекции. Простым и дешевым является первый способ. В случае 2D для создания иллюзии горения используютсясветодиоидные или галогеновые лампочки. В таких каминах муляж топлива является объемным, но огонь изображается плоским. В моделях с более высокой ценой на задней стенке может выводится картинка горящих поленьев. В 2D-каминах обязательно установлено переднее стекло.

Более продвинутая технология 3D для имитации использует подсветку водяного пара. Она иногда так и называется – паровая. Такой способ гораздо реалистичнее передает вид и поведение пламени. «Огонь» получается объемным, более естественно клубится и колеблется. 3D-камины не требуют задней закрытой стенки и наличия стеклянной панели спереди.

камины иконка 2 ТОНКОСТИ МОНТАЖА

Если речь идёт о выборе той или иной модели камина для квартиры, то большое значение принимает вес конструкции. В некоторых домах перекрытия могут оказаться настолько слабыми, что не выдержат вес слишком массивной конструкции камина. В таком случае выбирать приходится из более лёгких материалов, например, деревянная конструкция портала пол наверняка не проломит, да и обстановку в комнате создаст более уютную.

Особенно радовать смогут электрокамины ранней осенью и поздней весной, когда центральное отопление оказывается отключенным. Сырыми и холодными вечерами их мирное потрескивание и языки «пламени» будут согревать и умиротворять. Если выбор оказался слишком сложным, и покупатель потерялся в разнообразии моделей и характеристик, то безошибочным вариантами будут электрокамины предложенные на нашем сайте, которые известны своими надёжностью и качеством, способны идеально имитировать горящее пламя.

камины иконка 3 БИОКАМИН В КВАРТИРЕ

Биокамин – одно из последних изобретений в этой области, и пользование им чрезвычайно удобно. Его можно установить абсолютно в любом месте, и даже ребёнок сможет его перенести. Для монтажа биокамина не требуется разрешения, привлечения квалифицированных специалистов и специального оборудования, здесь не потребуется даже электропроводка. Биокамины работают на экологически чистом топливе, а их конструкции выполняются из самых разнообразных материалов.

Эта разновидность камина представлена многочисленными моделями в специализированных салонах. Больше всего людям нравится модель, имитирующая настоящий костёр, они живо представляют себе, как усаживаются в просторной гостиной возле такого искусственного костра, чтобы погреться холодным зимним вечером.